А в т о б и о г р а ф и я
Я, Корчагин Борис Владимирович, родился в 1960 году (11 сентября) в семье, образованной демобилизованным рядовым срочной службы , призванным в Советскую Армию из сибирского села и выпускницей средней школы. К моему рождению мама работала наборщицей в типографии, а папа грузчиком на железнодорожной станции. Жили очень бедно. Заработной платы не хватало даже на покупку достаточного количества продуктов питания. Позднее отец пошел служить в армию на профессиональной основе и семья переехала в военный городок, в котором я поступил и закончил десятилетнюю (среднюю) школу. В восьмом классе я приобщился к занятиям фотографией благодаря отцу моего друга, у которого была вся необходимая аппаратура. На уроках автодела с 8 по 10 класс меня научили вождению грузового автомобиля и основным навыкам по его ремонту и обслуживанию .
В 1977 году я сдал вступительные экзамены в Саратовский политехнический институт и прошел по конкурсу на Технологический факультет. На втором курсе обнаружилось, что я способен учиться самостоятельно, не посещая лекций. По согласованию с деканатом я получил индивидуальный план сдачи экзаменов. Это позволило мне сдавать сессии в середине семестра и иметь дополнительно 4-5 месяцев каникул ежегодно. Много свободного времени уходило на кино и книги. В то время я прочитал все произведения К. Дойла, Ж. Верна, Д. Лондона, А. Куприна, В. Маяковского, С. Есенина, а также избранное других авторов. С удивлением мной было обнаружено, что фамилия «Корчагин» встречается в русской классике: у Н. Островского в книге «Как закалялась сталь», где главный герой-революционер - Павел Корчагин , а также у Л. Толстого в книге «Воскресение», где невеста главного героя - графиня Корчагина.
Природная лень и отсутствие честолюбия привели к тому, что оценки , получаемые на экзаменах не были только пятерками, однако по окончанию четвертого курса администрация политехнического института предложила мне переехать в Москву, чтобы подготовить диплом в Институте Электрохимии Академии наук СССР, а после поступить там же в аспирантуру. Вместо этого я женился, а фотография моей невесты была выставлена на фотоконкурсе Саратовского политехнического института, где я был победителем.
На пятом курсе я самостоятельно изучал теорию вероятностей, математическую статистику и теорию планирования экспериментов. Данные производственных испытаний, собранные на преддипломной практике в 1981 году были математически обработаны и отосланы в журнал « Электрохимическая промышленность » , где и были опубликованы в 1984 году под названием «Применение четырёхпольной системы критерия К. Пирсона для контроля качества аккумуляторов» в номере 1. Статья « Определение закона распределения параметров химических источников тока с помощью критерия согласия Мизеса» была опубликована в том же году в номере 5 того же журнала. От момента написания до момента опубликования проходили годы и это никого не удивляло.
В Советском Союзе не знали слова «безработица», поэтому после окончания института мне определили место работы – Саратовский Научно- исследовательский институт машиностроения (СНИИМ) , где я проработал с 1982 по 1992 год.
Через год после начала работы я получил благодарность дирекции за наилучшие показатели за период стажировки, а также занял первое место в фотоконкурсе, организованном в СНИИМ. Фотографией занимаюсь до сих пор.
Работая в лаборатории , я занимался математическим моделированием процессов магнетронного распыления материалов и в 1985 году стал победителем в конкурсе Научно-технического творчества молодёжи.
Мне были присвоены звания «Лучший молодой инженер» , «Лучший инженер- исследователь» , а также звание «Лучший инженер – технолог I категории»
В 1987 году я вторично женился, а в декабре этого же года родилась любимая дочь Александра.
В 1990 году мне вручили диплом «Всероссийского радиотехнического общества »
за разработку и внедрение в производство оборудования и технологий для получения плёночных покрытий.
К этому времени мной были опубликованы статьи в научных журналах и получены авторские свидетельства на изобретения, были сделаны доклады на всесоюзных и международных научных конференциях.
В 1991 году мной в Ленинградском технологическом институте была защищена диссертация на тему «Исследование и разработка магниевого пленочного электрода для аммиачного источника тока». В работе описан способ изготовления магниевого электорода с адгезией до 211 кН\ м2 на стальной основе . С помощью электронной микроскопии изучены особенности структуры электродов, которые получены при различных условиях распыления. Далее была изучена электрохимическая активность электродов и установлена взаимосвязь между ней и структурными характеристиками,что позволило выявить наиболее эффективную структуру электрода, обеспечивающую наибольший бестоковый потенциал и наименьшую поляризуемость при анодном растворении.
В 1992 году решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР мне была присуждена ученая степень кандидата технических наук.
С 1992 по 1994 года работал директором на малых предприятиях (смотрите CV), самостоятельно изучил большое количество литературы , необходимой для работы на компьютере.
С 1995 года работал программистом, создавая специфические программы для бухгалтерского учета.
Я и супруга (Корчагина Екатерина Юрьевна) - русские, граждане России , не больны психическими заболеваниями, не злоупотребляем алкогольными напитками и не курим, не принимаем наркотики, не привлекались к уголовной ответственности, не являемся членами политических партий.